Ingredientes
Massa
- 125 g de aveia em flocos
- 125 g de farinha de trigo integral
- 125 g de margarina
- Água
- Sal
Recheio
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 1 xícara (chá) de leite
- 250 g de queijo amassado
- 2 ovos
- 2 tomates picados
- Cheiro-verde
- Orégano
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a aveia, a farinha e a manteiga com as mãos até a massa ficar bem homogênea.
- Adicione sal a gosto e, se necessário, água para dar liga.
- Use a massa para forrar um pirex refratário de 25 cm de diâmetro.
- Corte as cebolas em rodelas e leve ao fogo com um pouco de óleo até murcharem e dourarem um pouco.
- Quando estiverem quase ficando prontas, acrescente os tomates picados, deixe mais um pouquinho, apague o fogo e reserve.
- Em um recipiente separado, misture o leite com os ovos, adicione o queijo bem amassado, acrescente as cebolas e tempere com cheiro-verde, orégano e sal a gosto.
- Cubra a massa com o recheio e leve o pirex ao forno preaquecido em temperatura média por 30-40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções