Receita de Torta de aveia, cebola e queijo

Ingredientes

Massa

  • 125 g de aveia em flocos
  • 125 g de farinha de trigo integral
  • 125 g de margarina
  • Água
  • Sal

Recheio

  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250 g de queijo amassado
  • 2 ovos
  • 2 tomates picados
  • Cheiro-verde
  • Orégano
  • Sal

Modo de preparo

  • Misture a aveia, a farinha e a manteiga com as mãos até a massa ficar bem homogênea.
  • Adicione sal a gosto e, se necessário, água para dar liga.
  • Use a massa para forrar um pirex refratário de 25 cm de diâmetro.
  • Corte as cebolas em rodelas e leve ao fogo com um pouco de óleo até murcharem e dourarem um pouco.
  • Quando estiverem quase ficando prontas, acrescente os tomates picados, deixe mais um pouquinho, apague o fogo e reserve.
  • Em um recipiente separado, misture o leite com os ovos, adicione o queijo bem amassado, acrescente as cebolas e tempere com cheiro-verde, orégano e sal a gosto.
  • Cubra a massa com o recheio e leve o pirex ao forno preaquecido em temperatura média por 30-40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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