Receita de Torta de alho poró com creme de leite

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga ou de margarina gelada cortada em pedacinhos

Recheio

  • 3 alhos porós médios
  • 3 ovos
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite azedo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o sal numa tigela.
  • Junte a manteiga gelada e, utilizando 2 facas, vá cortadndo até obter uma farofa.
  • Respingue a massa com 4 colheres (sopa) de água gelada e misture bem para umedecer por igual.
  • Despeje-a sobre uma superfície lisa e amasse somente até conseguir moldar uma bola (cerca de 4 ou 5 vezes).
  • Embrulhe em papel manteiga ou coloque num saco plástico e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • Lave bem os alhos porós.
  • Elimine as folhas externas e as pontas das folhas.
  • Corte os alhos porós em rodelas e lave novamente.
  • Leve ao fogo numa panela com água quente salgada e deixe ferver por 2 minutos (marque o tempo após levantar fervura).
  • Escorra bem, apertando um pouco para eliminar o máximo de líquido, e deixe esfriar.
  • Abra a mssa e forre com ela uma fôrma redonda de aro removível.
  • Arrume sobre o fundo as rodelas de alho poró já frias.
  • Bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta do reino e despeje sobre o alho poró.
  • Leve ao forno bem quente (250C) e deixe por 15 minutos na prateleira mais baixa.
  • Diminua a temperatura para 180C e passe a fôrma para a prateleira do meio.
  • Asse por 20 a 30 minutos, ou até que, ao enfiar uma faca de torta, ela saia limpa.

Rendimento: 6 porções

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