Receita de Torta holandesa natalina

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite tipo Calipso (130g)
  • 1 colher (sopa) de margarina para untar

Creme

  • 1kg de chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Com metade dos biscoitos Maizena, forre o fundo de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro untada com margarina.
  • Forre a lateral da forma com o biscoito Calipso.
  • Em uma tigela, misture delicadamente o chantilly, o leite condensado, as frutas cristalizadas e as uvas passas até incorporar.
  • Despeje metade do creme sobre a forma com cuidado.
  • Faça uma camada com o biscoito Maizena restante e espalhe o creme restante por cima.
  • Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, mexendo até derreter.
  • Misture com o creme de leite e deixe descansar por 15 minutos.
  • Desenforme a torta e cubra com o creme de chocolate.

Rendimento:10 porções

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