Receita de Torta holandesa divina

Torta holandesa divina
Foto: Qualy

Ingredientes

Base e lateral

  • 2/3 do pacote de biscoito de maizena (150g)
  • 100g de manteiga Qualy sem sal amolecida
  • 1 pacote de biscoito redondo com cobertura de chocolate

Creme

  • 200g de manteiga Qualy sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro gelado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito de maizena no liquidificador ou processador e misture com a manteiga Qualy sem sal formando uma farofa.
  • Em uma assadeira (com fundo removível), forre o fundo com a farofa pressionando bem para deixar firme e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar para continuar montando a torta.
  • Enquanto isso, para fazer o creme, bata na batedeira a manteiga Qualy sem sal e o açúcar por 5 minutos.
  • Com cuidado para não talhar, batendo na velocidade mínima, acrescente o creme de leite gelado e bata apenas para misturar, acrescente a baunilha e misture.
  • Faça uma fileira de biscoitos com cobertura de chocolate na lateral da forma, arrumando-os sempre com o chocolate virado para fora, distribua o creme sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
  • Para fazer a cobertura de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Quando estiver frio, espalhe sobre o creme e leve à geladeira novamente por pelo menos mais 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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