Receita de Bolo da corte

Ingredientes

  • 10 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo com água
  • 1/2 copo de anizete

Recheio:

  • 125g de manteiga
  • 125g de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • 100g de amêndoas peladas, torradas e moídas

Creme:

  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 clara
  • 1/2 colher (café) de vanilina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com as gemas e a metade do açúcar faça uma gemada.
  • Em separado, bata as claras em neve e acrescente o restante do açúcar batendo até o ponto de suspiro.
  • Junte esse suspiro à gemada, misture bem; adicione a farinha misturando levemente e, por fim, junte o fermento.
  • Leve para assar em forno quente, em forma untada com manteiga e forrrada com papel impermeável também untado.
  • Depois de assado e frio, corte o bolo em três camadas, regue cada camada com calda antes de rechear.

Calda:

  • Faça uma calda em ponto de fio brando com o açúcar e a água.
  • Tire do fogo e junte o anizete.

Recheio:

  • Bata bem a manteiga, adicione o açúcar e as gemas, torne a bater.
  • Junte o café aos poucos, batendo bem.
  • Misture as amêndoas moídas.

Creme:

  • Bata bem a manteiga com o açúcar, junte o fermento e o creme de leite, aos poucos, batendo ligeiramente.
  • Por último, misture a clara batida em neve e a vanilina.
  • Cubra o bolo.
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