Ingredientes
- 10 ovos
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 2 copos de açúcar
- 1 copo com água
- 1/2 copo de anizete
Recheio:
- 125g de manteiga
- 125g de açúcar
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de café bem forte
- 100g de amêndoas peladas, torradas e moídas
Creme:
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 clara
- 1/2 colher (café) de vanilina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com as gemas e a metade do açúcar faça uma gemada.
- Em separado, bata as claras em neve e acrescente o restante do açúcar batendo até o ponto de suspiro.
- Junte esse suspiro à gemada, misture bem; adicione a farinha misturando levemente e, por fim, junte o fermento.
- Leve para assar em forno quente, em forma untada com manteiga e forrrada com papel impermeável também untado.
- Depois de assado e frio, corte o bolo em três camadas, regue cada camada com calda antes de rechear.
Calda:
- Faça uma calda em ponto de fio brando com o açúcar e a água.
- Tire do fogo e junte o anizete.
Recheio:
- Bata bem a manteiga, adicione o açúcar e as gemas, torne a bater.
- Junte o café aos poucos, batendo bem.
- Misture as amêndoas moídas.
Creme:
- Bata bem a manteiga com o açúcar, junte o fermento e o creme de leite, aos poucos, batendo ligeiramente.
- Por último, misture a clara batida em neve e a vanilina.
- Cubra o bolo.