Receita de Torta imperial de damasco

Ingredientes

Massa

  • 150 g de chocolate meio amargo em barra
  • 170 g de manteiga sem sal
  • 170 g de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 70 g de farinha de rosca

Recheio

  • 100 g de geleia de damasco
  • 1/2 cálice de licor de laranja

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo em barra
  • 100 g de chocolate granulado doce
  • 300 g de creme de leite sem soro
  • 30 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de geleia de damasco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Deixe amornar.
  • Bata bem a manteiga com 100 g de açúcar de confeiteiro, até obter uma boa consistência bem cremosa.
  • Passe as gemas em uma peneira.
  • Adicione as gemas aos poucos, batendo sempre.
  • A mistura deve estar leve e espumante.
  • Acrescente o chocolate derretido, já morno.
  • Deixe a farinha de rosca cair, em forma de neve.
  • Incorpore delicadamente, as claras em ponto de neve com os restantes 70 g de açúcar.
  • Misture a massa cuidadosamente.
  • Coloque em uma assadeira redonda de fundo removível, untada com manteiga e farinha de rosca.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco, para poder desenformá-la.

Recheio

  • Com uma linha de nylon ou algodão, corte a torta ao meio.
  • Bata a geleia de damasco com 100 g de creme de leite.
  • Fure as partes da torta com um palito e jogue 1/2 cálice de licor.
  • Coloque sobre uma das partes da torta a geleia de damasco com o creme de leite.
  • Ajuste, sobre esse recheio , a outra parte da torta.
  • Cubra a parte de cima e as laterais com a mesma geleia e o creme de leite.

Cobertura

  • Derreta, em banho-maria, o chocolate com 200 g de creme de leite e o açúcar de confeiteiro.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Coloque a cobertura com ajuda de uma espátula.
  • Jogue 100 g de chocolate granulado por cima.
  • Cubra com uma tampa transparente ou papel alumínio.
  • Leve para gelar.
  • Sirva fria.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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