Ingredientes
Massa
- 150 g de chocolate meio amargo em barra
- 170 g de manteiga sem sal
- 170 g de açúcar de confeiteiro
- 6 claras
- 6 gemas
- 70 g de farinha de rosca
Recheio
- 100 g de geleia de damasco
- 1/2 cálice de licor de laranja
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo em barra
- 100 g de chocolate granulado doce
- 300 g de creme de leite sem soro
- 30 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de geleia de damasco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Deixe amornar.
- Bata bem a manteiga com 100 g de açúcar de confeiteiro, até obter uma boa consistência bem cremosa.
- Passe as gemas em uma peneira.
- Adicione as gemas aos poucos, batendo sempre.
- A mistura deve estar leve e espumante.
- Acrescente o chocolate derretido, já morno.
- Deixe a farinha de rosca cair, em forma de neve.
- Incorpore delicadamente, as claras em ponto de neve com os restantes 70 g de açúcar.
- Misture a massa cuidadosamente.
- Coloque em uma assadeira redonda de fundo removível, untada com manteiga e farinha de rosca.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco, para poder desenformá-la.
Recheio
- Com uma linha de nylon ou algodão, corte a torta ao meio.
- Bata a geleia de damasco com 100 g de creme de leite.
- Fure as partes da torta com um palito e jogue 1/2 cálice de licor.
- Coloque sobre uma das partes da torta a geleia de damasco com o creme de leite.
- Ajuste, sobre esse recheio , a outra parte da torta.
- Cubra a parte de cima e as laterais com a mesma geleia e o creme de leite.
Cobertura
- Derreta, em banho-maria, o chocolate com 200 g de creme de leite e o açúcar de confeiteiro.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Coloque a cobertura com ajuda de uma espátula.
- Jogue 100 g de chocolate granulado por cima.
- Cubra com uma tampa transparente ou papel alumínio.
- Leve para gelar.
- Sirva fria.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos