Receita de Torta de maçã com uva-passa

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 6 maçãs descascadas, descaroçadas e cortada em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem caroço
  • Canela em pó a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável para tortas.
  • Fure o fundo com um garfo.
  • Leve para assar em forno médio por 15 minutos ou até as beiradas ficarem douradas.

Recheio

  • Aqueça o açúcar até ficar em ponto de caramelo.
  • Sem desligar o fogo, coloque as maçãs e deixe cozinhar até reduzir o líquido.
  • Coloque a uva passa e deixe cozinhar até amaciar.
  • Desligue o fogo e misture a canela.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Coloque o recheio na massa e leve ao forno por 10 minutos.
  • Sirva quente com sorvete.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela