Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 6 maçãs descascadas, descaroçadas e cortada em cubos médios
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem caroço
- Canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável para tortas.
- Fure o fundo com um garfo.
- Leve para assar em forno médio por 15 minutos ou até as beiradas ficarem douradas.
Recheio
- Aqueça o açúcar até ficar em ponto de caramelo.
- Sem desligar o fogo, coloque as maçãs e deixe cozinhar até reduzir o líquido.
- Coloque a uva passa e deixe cozinhar até amaciar.
- Desligue o fogo e misture a canela.
- Deixe esfriar um pouco.
- Coloque o recheio na massa e leve ao forno por 10 minutos.
- Sirva quente com sorvete.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos