Receita de Torta inglesa hora do chá

Ingredientes

  • 5 ovos separados
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 300g de chocolate amargo, derretido
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas torradas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Unte levemente uma forma redonda de 18cm, polvilhe com farinha de trigo.
  • Bata as gemas com o açúcar até que estejam grossas e cremosas.
  • Bata as claras até que forme picos suaves.
  • Junte delicadamente as gemas e adicione as amêndoas moídas.
  • Despeje quantidades iguais de massa na forma.
  • Asse por 30 minutos ou até que esteja firme.
  • Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Cobertura

  • Bata em creme a manteiga com 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
  • Junte 4 colheres (sopa) de chocolate derretido.
  • Espalhe entre as porções de massa e junte-as.
  • Misture o chocolate restante com 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas e a manteiga derretida.
  • Bata até que esteja leve e macio.
  • Junte água o suficiente para fazer com que a cobertura fique fácil de espalhar.
  • Cubra o bolo e enfeite com amêndoas inteiras.

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