Ingredientes
- 150g de creme de leite
- 150ml de leite
- 6 bolachas inteiras, tipo Água e Sal
- 2 fatias de bacon, cortado em tirinhas
- 1 1/2 cebolas médias, picadas
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos de 2cm
- 3 xícaras (chá) de água
- 350g de milho verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 pitadas de páprica doce (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o creme de leite com o leite.
- Mergulhe as bolachas nessa mistura e reserve.
- Em uma panela média, frite o bacon, que deve ficar crocante, sequinho.
- Junte a cebola e frite rapidamente.
- Não precisa dourar.
- Acrescente, então, as batatas, a água e o milho.
- Cozinhe por 20 minutos, até que as batatas fiquem tenras.
- Acrescente mais água, se necessário.
- Abaixe bem o fogo e adicione o leite enriquecido com as bolachas.
- Salgue e apimente.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos, tendo o cuidado de não deixar levantar fervura.
- Levante a panela, se começar a ferver.
- Coloque a sopa em prato fundos e espalhe sobre cada uma, uma pitada de páprica.
Rendimento:4 porções