Receita de Sopa de milho inglesa

Ingredientes

  • 150g de creme de leite
  • 150ml de leite
  • 6 bolachas inteiras, tipo Água e Sal
  • 2 fatias de bacon, cortado em tirinhas
  • 1 1/2 cebolas médias, picadas
  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos de 2cm
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 350g de milho verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 pitadas de páprica doce (opcional)

Modo de preparo

  • Misture o creme de leite com o leite.
  • Mergulhe as bolachas nessa mistura e reserve.
  • Em uma panela média, frite o bacon, que deve ficar crocante, sequinho.
  • Junte a cebola e frite rapidamente.
  • Não precisa dourar.
  • Acrescente, então, as batatas, a água e o milho.
  • Cozinhe por 20 minutos, até que as batatas fiquem tenras.
  • Acrescente mais água, se necessário.
  • Abaixe bem o fogo e adicione o leite enriquecido com as bolachas.
  • Salgue e apimente.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos, tendo o cuidado de não deixar levantar fervura.
  • Levante a panela, se começar a ferver.
  • Coloque a sopa em prato fundos e espalhe sobre cada uma, uma pitada de páprica.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email