Ingredientes
- 250g de gordura vegetal em temperatura ambiente
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- Pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100g de requeijão tipo Catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a gordura vegetal, a gema e o sal.
- Acrescente a farinha e sove a massa até desgrudar das mãos.
- Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo alto, frite a cebola e o alho no óleo.
- Adicione o frango, o extrato de tomate, a água, o caldo de galinha, a pimenta, misture bem e cozinhe até ferver.
- Polvilhe com a farinha e cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra metade da massa entre 2 folhas de plástico com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro.
- Distribua o recheio e, por cima, o catupiry.
- Cubra com a massa restante aberta com o rolo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos