Receita de Torta irresistível de frango

Torta irresistível de frango
Foto: clickepic/Freepik

Ingredientes

  • 250g de gordura vegetal em temperatura ambiente
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de requeijão tipo Catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a gordura vegetal, a gema e o sal.
  • Acrescente a farinha e sove a massa até desgrudar das mãos.
  • Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo alto, frite a cebola e o alho no óleo.
  • Adicione o frango, o extrato de tomate, a água, o caldo de galinha, a pimenta, misture bem e cozinhe até ferver.
  • Polvilhe com a farinha e cozinhe até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Abra metade da massa entre 2 folhas de plástico com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro.
  • Distribua o recheio e, por cima, o catupiry.
  • Cubra com a massa restante aberta com o rolo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos