Receita de Torta light de limão cremosa

Ingredientes

Massa

  • 2/3 de xícara (chá) de farelo de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 400 g de cottage light
  • Suco de dois limões
  • 300 g de ricota fresca
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (café) de raspa de casca de limão
  • Chantili light (para cobrir)
  • Raspas de casca de limão (para decorar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Misture muito bem as farinhas com o adoçante.
  • Adicione as gemas, a margarina e a água.
  • Amasse até a massa ficar homogênea.
  • Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível com a massa.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Reserve.

Recheio

  • No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos.
  • Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria.
  • Leve à geladeira por 4 horas.

Cobertura

  • Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão.
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