Ingredientes
Massa
- 2/3 de xícara (chá) de farelo de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 3 colheres (sopa) de água
Recheio
- 400 g de cottage light
- Suco de dois limões
- 300 g de ricota fresca
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (café) de raspa de casca de limão
- Chantili light (para cobrir)
- Raspas de casca de limão (para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture muito bem as farinhas com o adoçante.
- Adicione as gemas, a margarina e a água.
- Amasse até a massa ficar homogênea.
- Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível com a massa.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Reserve.
Recheio
- No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos.
- Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria.
- Leve à geladeira por 4 horas.
Cobertura
- Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão.