Ingredientes
- 500 g de polvilho azedo de boa qualidade
- 100 ml de água filtrada e fria
- 200 ml de leite frio
- 125 g de gordura vegetal hidrogenada ou margarina
- 1 colher (sobremesa) cheia de sal
- 2 a 3 ovos médios, ligeiramente batidos (150ml)
- 50 g de queijo parmesão ralado fino
- 200 g de queijo meia-cura ralado fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata rapidamente na batedeira o polvilho azedo com a água fria até que o mesmo esteja hidratado (se preferir, mexa com as mãos para desfazer os grumos que formam .
- A partir daí, só use a batedeira.
- À parte, coloque em uma panela média o leite, a gordura vegetal e o sal e leve ao fogo até abrir fervura.
- Junte a mistura fervente ao polvilho hidratado e bata até obter uma massa lisa e brilhante.
- Junte os ovos inteiros, um a um, e continue batendo até ficar homogêneo.
- Por último, agregue os queijos e envolva delicadamente com auxílio de uma colher de cozinha.
- Distribua a massa em um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
- No dia seguinte, enrole os pães de queijo no tamanho desejado, coloque-os sobre chapas de alumínio sem untar, leve ao forno preaquecido à 200ºC e asse até que estejam bem dourados.
- Sirva quente.
Dica: Pode-se congelar as bolinhas e assar quando quiser.
Rendimento: 70 porções