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Receita de Pão de queijo profissional


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo de boa qualidade
  • 100 ml de água filtrada e fria
  • 200 ml de leite frio
  • 125 g de gordura vegetal hidrogenada ou margarina
  • 1 colher (sobremesa) cheia de sal
  • 2 a 3 ovos médios, ligeiramente batidos (150ml)
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino
  • 200 g de queijo meia-cura ralado fino

Modo de preparo

  • Bata rapidamente na batedeira o polvilho azedo com a água fria até que o mesmo esteja hidratado (se preferir, mexa com as mãos para desfazer os grumos que formam .
  • A partir daí, só use a batedeira.
  • À parte, coloque em uma panela média o leite, a gordura vegetal e o sal e leve ao fogo até abrir fervura.
  • Junte a mistura fervente ao polvilho hidratado e bata até obter uma massa lisa e brilhante.
  • Junte os ovos inteiros, um a um, e continue batendo até ficar homogêneo.
  • Por último, agregue os queijos e envolva delicadamente com auxílio de uma colher de cozinha.
  • Distribua a massa em um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
  • No dia seguinte, enrole os pães de queijo no tamanho desejado, coloque-os sobre chapas de alumínio sem untar, leve ao forno preaquecido à 200ºC e asse até que estejam bem dourados.
  • Sirva quente.

Dica: Pode-se congelar as bolinhas e assar quando quiser.

Rendimento: 70 porções

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