Receitas > Carnes > Costela de boi com legumes

Receita de Costela de boi com legumes


Avaliação: / Costela de boi com legumes2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de costela de boiem um só pedaço
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos moídas
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 1/2kg de batatas cortadas em cubos grandes
  • 2 cenouras em pedaços
  • 2 cebolas cortadas em gomos

Modo de preparo

  • Retire o excesso de gordura da costela e coloque-a sem uma tigela grande e reserve.
  • Misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta, o orégano, a folha de louro e o sal.
  • Despeje esse tempero sobre a costela e cubra com filme plástico.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Disponha a costela com o tempero por cima em uma assadeira grande.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 4 horas ou até ficar cozida.
  • Retire do forno.
  • Distribua os legumes ao lado da carne e leve ao forno por mais 1 hora ou até os legumes ficarem macios.
  • Retire o papel alumínio e deixe a costela dourar.
  • Corte a costela em fatias e disponha-a em um prato com os legumes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 6 horas
Dificuldade: Fácil
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso