Receita de Costela de boi com legumes

Ingredientes

  • 1kg de costela de boiem um só pedaço
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos moídas
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 1/2kg de batatas cortadas em cubos grandes
  • 2 cenouras em pedaços
  • 2 cebolas cortadas em gomos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o excesso de gordura da costela e coloque-a sem uma tigela grande e reserve.
  • Misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta, o orégano, a folha de louro e o sal.
  • Despeje esse tempero sobre a costela e cubra com filme plástico.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Disponha a costela com o tempero por cima em uma assadeira grande.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 4 horas ou até ficar cozida.
  • Retire do forno.
  • Distribua os legumes ao lado da carne e leve ao forno por mais 1 hora ou até os legumes ficarem macios.
  • Retire o papel alumínio e deixe a costela dourar.
  • Corte a costela em fatias e disponha-a em um prato com os legumes.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 6 horas
Dificuldade: Fácil
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