Ingredientes
- 1kg de costela de boiem um só pedaço
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos moídas
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 1/2kg de batatas cortadas em cubos grandes
- 2 cenouras em pedaços
- 2 cebolas cortadas em gomos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura da costela e coloque-a sem uma tigela grande e reserve.
- Misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta, o orégano, a folha de louro e o sal.
- Despeje esse tempero sobre a costela e cubra com filme plástico.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Disponha a costela com o tempero por cima em uma assadeira grande.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 4 horas ou até ficar cozida.
- Retire do forno.
- Distribua os legumes ao lado da carne e leve ao forno por mais 1 hora ou até os legumes ficarem macios.
- Retire o papel alumínio e deixe a costela dourar.
- Corte a costela em fatias e disponha-a em um prato com os legumes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 6 horas
Dificuldade: Fácil