Ingredientes
Merengue
- 12 claras
- 4 xícaras de açúcar
- 1 kg de nozes pesadas com a casca
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 200 g de manteiga(sem sal)
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Merengue
- Descasque as nozes, separe algumas para decorar a torta e moa as restantes.
- Bata as claras em neve, junte o açúcar, aos poucos, e bata até obter forma de suspiro.
- Misture o fermento e as nozes.
- Asse em 2 formas redondas de tamanho igual (26 cm) untadas e forradas com papel impermeável, também untado, em forno quente (200ºc) por 15 minutos.
- Depois termine de assar em forno baixo (125ºc) por 10 minutos.
- Depois de assado, retire o merengue da forma com auxílio do papel recheio.
Recheio
- Bata a manteiga em creme e sem parar de bater acrescente aos poucos o leite condensado, batendo até adquirir consistência.
- Recheie o merengue e decore com fios de ovos.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos