Receita de Torta merengue de nozes

Ingredientes

Merengue

  • 12 claras
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 kg de nozes pesadas com a casca
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 200 g de manteiga(sem sal)
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Merengue

  • Descasque as nozes, separe algumas para decorar a torta e moa as restantes.
  • Bata as claras em neve, junte o açúcar, aos poucos, e bata até obter forma de suspiro.
  • Misture o fermento e as nozes.
  • Asse em 2 formas redondas de tamanho igual (26 cm) untadas e forradas com papel impermeável, também untado, em forno quente (200ºc) por 15 minutos.
  • Depois termine de assar em forno baixo (125ºc) por 10 minutos.
  • Depois de assado, retire o merengue da forma com auxílio do papel recheio.

Recheio

  • Bata a manteiga em creme e sem parar de bater acrescente aos poucos o leite condensado, batendo até adquirir consistência.
  • Recheie o merengue e decore com fios de ovos.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela