Receita de Torta mole de chocolate

Ingredientes

  • 500 g de manteiga em tablete
  • 500 g de açúcar
  • 16 ovos inteiros
  • 100 g de cacau em pó
  • 1 kg de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga no micro-ondas na potência máxima, durante 1 minuto.
  • Em uma batedeira misture a manteiga com o açúcar; bata bem até formar uma massa.
  • Coloque um ovo por minuto.
  • Depois de misturado todos os ovos, coloque o chocolate em pó aos poucos.
  • Após misturado o chocolate em pó, coloque o cacau em pó.
  • Bata bem até formar uma massa brilhante.
  • Em duas formas com fundo removível, coloque uma folha de papel manteiga em baixo e unte com uma camada fina da massa da torta.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º graus durante 5 minutos somente para formar uma casquinha.
  • Coloque o restante da massa e leve à geladeira durante 3 horas ou até ficar gelada.
  • Retire da geladeira, desmonte a forma e polvilhe a torta com cacau em pó para decorar.
  • Sirva acompanhada de uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate por cima.
  • Rende duas tortas.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela