Ingredientes
- 500 g de manteiga em tablete
- 500 g de açúcar
- 16 ovos inteiros
- 100 g de cacau em pó
- 1 kg de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga no micro-ondas na potência máxima, durante 1 minuto.
- Em uma batedeira misture a manteiga com o açúcar; bata bem até formar uma massa.
- Coloque um ovo por minuto.
- Depois de misturado todos os ovos, coloque o chocolate em pó aos poucos.
- Após misturado o chocolate em pó, coloque o cacau em pó.
- Bata bem até formar uma massa brilhante.
- Em duas formas com fundo removível, coloque uma folha de papel manteiga em baixo e unte com uma camada fina da massa da torta.
- Leve ao forno preaquecido a 180º graus durante 5 minutos somente para formar uma casquinha.
- Coloque o restante da massa e leve à geladeira durante 3 horas ou até ficar gelada.
- Retire da geladeira, desmonte a forma e polvilhe a torta com cacau em pó para decorar.
- Sirva acompanhada de uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate por cima.
- Rende duas tortas.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas de geladeira)