Receita de Torta Moóca

Ingredientes

  • 6 claras
  • 12 colheres (sopa) bem cheias de açúcar

Creme

  • 3 gemas
  • 250g de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem a pele e raladas
  • 1 xícara (chá) de café bem forte e frio

Glacê

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, vá juntando o açúcar aos poucos até conseguir um suspiro bem firme.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Pingue os suspiros e leve ao forno brando.

Creme

  • Bata as gemas, junte o açúcar e a manteiga, continuando a bater.
  • Acrescente o café e as amêndoas raladas.

Montagem

  • Forre uma forma desmontável com papel impermeável, arrume uma camada de suspiros, uma de creme e outra de suspiros.
  • Coloque na geladeira.
  • Depois de gelada desenforme e cubra com glacê de chocolate.

Glacê

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, deixando ferver até engrossar.
  • Deixe esfriar e cubra a torta.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email