Ingredientes
- 6 claras
- 12 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
Creme
- 3 gemas
- 250g de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem a pele e raladas
- 1 xícara (chá) de café bem forte e frio
Glacê
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, vá juntando o açúcar aos poucos até conseguir um suspiro bem firme.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Pingue os suspiros e leve ao forno brando.
Creme
- Bata as gemas, junte o açúcar e a manteiga, continuando a bater.
- Acrescente o café e as amêndoas raladas.
Montagem
- Forre uma forma desmontável com papel impermeável, arrume uma camada de suspiros, uma de creme e outra de suspiros.
- Coloque na geladeira.
- Depois de gelada desenforme e cubra com glacê de chocolate.
Glacê
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, deixando ferver até engrossar.
- Deixe esfriar e cubra a torta.