Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 pitada de sal
Creme
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de uvas-rubi cortadas ao meio e sem sementes
- 1 xícara (chá) de uvas-itália cortadas ao meio e sem sementes
- 1 manga madura em fatias
- 2 kiwis em fatias
- 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
Cobertura
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o ovo, a gema e o sal.
- Misture até ficar homogêneo.
- Com um rolo abra a massa e forre uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
- Aperte no fundo e nas laterais, arrumando a massa, e faça furos com o garfo.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar.
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a maisena com 1 colher (sopa) de leite.
- Coloque o leite restante, misture, coloque em uma panela e leve ao fogo médio.
- Junte a essência de baunilha e mexa até engrossar.
- Deixe esfriar, despeje sobre a massa e arrume com uma colher para que fique bem distribuída.
- Para a cobertura, em uma panela, misture a gelatina com o açúcar e a água e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo médio até dissolver completamente.
- Não deixe ferver.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Sobre o recheio da torta, faça uma volta com as uvas-rubi e outra com as uvas-itália.
- Em seguida outra volta com as fatias de manga, a volta seguinte com o kiwi e por último no centro da torta os morangos.
- Por último pincele a gelatina levemente endurecida com cuidado para não desfazer o desenho com as frutas.
- Leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas e 20 minutos de geladeira)