Receita de Torta maravilhosa de frutas

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal

Creme

  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de uvas-rubi cortadas ao meio e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de uvas-itália cortadas ao meio e sem sementes
  • 1 manga madura em fatias
  • 2 kiwis em fatias
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o ovo, a gema e o sal.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Com um rolo abra a massa e forre uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
  • Aperte no fundo e nas laterais, arrumando a massa, e faça furos com o garfo.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar.
  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a maisena com 1 colher (sopa) de leite.
  • Coloque o leite restante, misture, coloque em uma panela e leve ao fogo médio.
  • Junte a essência de baunilha e mexa até engrossar.
  • Deixe esfriar, despeje sobre a massa e arrume com uma colher para que fique bem distribuída.
  • Para a cobertura, em uma panela, misture a gelatina com o açúcar e a água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo médio até dissolver completamente.
  • Não deixe ferver.
  • Leve à geladeira por 20 minutos.
  • Sobre o recheio da torta, faça uma volta com as uvas-rubi e outra com as uvas-itália.
  • Em seguida outra volta com as fatias de manga, a volta seguinte com o kiwi e por último no centro da torta os morangos.
  • Por último pincele a gelatina levemente endurecida com cuidado para não desfazer o desenho com as frutas.
  • Leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas e 20 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela