Ingredientes
- 4 gemas de ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 4 claras de ovo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 12 g de gelatina incolor sem sabor
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse com as pontas dos dedos, 2 gemas, a margarina, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de leite e a farinha de trigo, até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Forre uma fôrma desmontável e asse em temperatura média por aproximadamente 15 minutos.
- Reserve.
- Bata no liquidificador, o restante das gemas e do leite, o leite condensado e o amido de milho.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Esfrie e reserve.
- Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar, o creme de leite e a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem.
- Adicione o abacaxi picado e mexa delicadamente.
- Despeje o creme sobre a massa e cubra com a mousse.
- Leve à geladeira por aproximadamente três horas.
- Desenforme e decore com chantilly fatias de abacaxi e cerejas.
- Sirva em seguida.