Receita de Torta mousse de abacaxi

Ingredientes

  • 4 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 claras de ovo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 12 g de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido

Modo de preparo

  • Amasse com as pontas dos dedos, 2 gemas, a margarina, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de leite e a farinha de trigo, até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Forre uma fôrma desmontável e asse em temperatura média por aproximadamente 15 minutos.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador, o restante das gemas e do leite, o leite condensado e o amido de milho.
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Esfrie e reserve.
  • Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar, o creme de leite e a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem.
  • Adicione o abacaxi picado e mexa delicadamente.
  • Despeje o creme sobre a massa e cubra com a mousse.
  • Leve à geladeira por aproximadamente três horas.
  • Desenforme e decore com chantilly fatias de abacaxi e cerejas.
  • Sirva em seguida.

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