Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (com fermento)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
Recheio
- 1 lata de abacaxi em calda, ou 1 abacaxi (fruta) pequeno maduro
- 1 litro de chantilly
- Coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Massa
- Separe as gemas das claras.
- Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal.
- Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
- Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.
- Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.
- Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.
- Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.
Cobertura, recheio de abacaxi e montagem
- Reduza metade do abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve.
- Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.
- Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly.
- Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito.
- Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).
- Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi.
- Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.
- Polvilhe coco ralado.
- Sirva em seguida.