Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de leite tipo São Luís (Nestlé)
- 100 g de margarina sem sal
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 bananas nanicas maduras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de creme de leite
- 3 claras
- 1 tablete de chocolate meio amargo 200 g
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito até que este se transforme em uma farofa grossa.
- Despeje numa tigela, acrescente a margarina e misture bem.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível ( 25 cm de diâmetro) com essa farofa, amassando – a bem.
- Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e misture bem.
- Deixe descansar por 3 minutos e leve ao fogo em banho-maria até que a gelatina esteja bem dissolvida.
- Reserve.
- Numa panela grande, coloque as bananas picadas com metade do açúcar pedido e meia xícara de água e deixe cozinhar até que as bananas fiquem macias.
- Em seguida bata as bananas, a gelatina reservada com uma lata de creme de leite, reserve.
- Bata as 3 claras em neve com o restante do açúcar e incorpore-as delicadamente ao creme de bananas delicadamente.
- Coloque essa mistura sobre a farofa do biscoito e leve para gelar por 3 horas.
- Em outra tigela coloque a outra lata de creme de leite, reservando um pouco do creme de leite para decorar.
- Aqueça o creme em banho-maria e adicione o chocolate amargo picado.
- Mexa cuidadosamente até formar um creme homogêneo.
- Retire do fogo e quando amornar, espalhe sobre a torta já gelada.
- Pingue porções do creme de leite reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo.
- Desenforme e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)