Receita de Torta mousse de banana

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de leite tipo São Luís (Nestlé)
  • 100 g de margarina sem sal
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 bananas nanicas maduras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 claras
  • 1 tablete de chocolate meio amargo 200 g

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito até que este se transforme em uma farofa grossa.
  • Despeje numa tigela, acrescente a margarina e misture bem.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível ( 25 cm de diâmetro) com essa farofa, amassando – a bem.
  • Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e misture bem.
  • Deixe descansar por 3 minutos e leve ao fogo em banho-maria até que a gelatina esteja bem dissolvida.
  • Reserve.
  • Numa panela grande, coloque as bananas picadas com metade do açúcar pedido e meia xícara de água e deixe cozinhar até que as bananas fiquem macias.
  • Em seguida bata as bananas, a gelatina reservada com uma lata de creme de leite, reserve.
  • Bata as 3 claras em neve com o restante do açúcar e incorpore-as delicadamente ao creme de bananas delicadamente.
  • Coloque essa mistura sobre a farofa do biscoito e leve para gelar por 3 horas.
  • Em outra tigela coloque a outra lata de creme de leite, reservando um pouco do creme de leite para decorar.
  • Aqueça o creme em banho-maria e adicione o chocolate amargo picado.
  • Mexa cuidadosamente até formar um creme homogêneo.
  • Retire do fogo e quando amornar, espalhe sobre a torta já gelada.
  • Pingue porções do creme de leite reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo.
  • Desenforme e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela