Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
Mousse
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de ameixas
- 1 xícara (chá) de chantilly
- Ameixas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos até obter uma mistura fofa e o dobro do volume.
- Diminua a velocidade da batedeira, acrescente o leite, o sal e continue batendo.
- Adicione delicadamente a farinha misturada ao fermento e bata mais um pouco.
- Coloque a mistura em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
- Retire, deixe esfriar e corte a massa ao meio.
- Para fazer a mousse, bata todos os ingredientes na batedeira, exceto a essência e o chantilly, até obter um creme consistente.
- Retire e acrescente a essência e o chantilly, misturando delicadamente.
- Parta a montagem, colocando metade da massa em um recipiente com aro removível.
- Despeje por cima a mousse e leve para gelar até endurecer.
- Retire o aro e decore a torta com o chantilly batido e as ameixas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos