Receita de Torta mousse de chocolate com avelã

Ingredientes

Massa

  • 200g de biscoito tipo maisena triturada
  • 1/2 xícara (chá) de avelã triturada
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 50g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite

Creme

  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de avelãs
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1/4 xícara (chá) de avelã triturada

Mousse

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 100g de chocolate ao leite derretido
  • 200ml de chantily
  • Raspas de chocolate e avelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea e cubra o fundo de uma fôrma com aro removível.
  • Reserve.
  • Para o creme, leve as gemas, o açúcar, o amido de milho, a essência de avelãs, o leite, a margarina e as avelãs trituradas ao fogo e cozinhe até que a mistura desprenda do fundo da panela.
  • Para a mousse, hidrate a gelatina em pó no leite e coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto o chantily.
  • Por último, acrescente o chantily..
  • Para a montagem da torta, coloque o creme já frio sobre a massa reservada.
  • Leve à geladeira por 7 minutos.
  • Acrescente a mousse e volte à geladeira até endurecer.
  • Decore com raspas de de chocolate e avelãs.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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