Ingredientes
Massa
- 200g de biscoito tipo maisena triturada
- 1/2 xícara (chá) de avelã triturada
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- 50g de chocolate meio amargo derretido
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
Creme
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de avelãs
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1/4 xícara (chá) de avelã triturada
Mousse
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 100g de chocolate ao leite derretido
- 200ml de chantily
- Raspas de chocolate e avelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea e cubra o fundo de uma fôrma com aro removível.
- Reserve.
- Para o creme, leve as gemas, o açúcar, o amido de milho, a essência de avelãs, o leite, a margarina e as avelãs trituradas ao fogo e cozinhe até que a mistura desprenda do fundo da panela.
- Para a mousse, hidrate a gelatina em pó no leite e coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto o chantily.
- Por último, acrescente o chantily..
- Para a montagem da torta, coloque o creme já frio sobre a massa reservada.
- Leve à geladeira por 7 minutos.
- Acrescente a mousse e volte à geladeira até endurecer.
- Decore com raspas de de chocolate e avelãs.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos