Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 100g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada de canela em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200g de creme de leite batido em ponto de chantily
- 2 colheres (sopa) de café em pó solúvel
- 1/2 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água
Cobertura
- 100g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate ao leite
- 200g de creme de leite
- 50ml de licor de café
Decoração
- 100g de chantily
- Canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata os biscoitos no liquidificador e coloque em uma vasilha com a canela, o chocolate e a manteiga.
- Misture bem até que fique uma massa homogênea e forre uma assadeira de fundo removível e leve ao forno médio preaquecido para assar até que fique dourada, por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Coloque na geladeira até que fique totalmente fria.
- Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo e leve à geladeira.
- Espere endurecer para colocar a cobertura.
- Para a cobertura, derreta os chocolates com o creme de leite, coloque o licor e espere esfriar.
- Despeje sobre a torta já fria e deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- Desenforme, passando uma faca na lateral da assadeira.
- Decore com chantily e canela em pó.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos