Receita de Torta gelada de café

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de canela em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite batido em ponto de chantily
  • 2 colheres (sopa) de café em pó solúvel
  • 1/2 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 100g de chocolate ao leite
  • 200g de creme de leite
  • 50ml de licor de café

Decoração

  • 100g de chantily
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Para a massa, bata os biscoitos no liquidificador e coloque em uma vasilha com a canela, o chocolate e a manteiga.
  • Misture bem até que fique uma massa homogênea e forre uma assadeira de fundo removível e leve ao forno médio preaquecido para assar até que fique dourada, por cerca de 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Coloque na geladeira até que fique totalmente fria.
  • Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo e leve à geladeira.
  • Espere endurecer para colocar a cobertura.
  • Para a cobertura, derreta os chocolates com o creme de leite, coloque o licor e espere esfriar.
  • Despeje sobre a torta já fria e deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
  • Desenforme, passando uma faca na lateral da assadeira.
  • Decore com chantily e canela em pó.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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