Ingredientes
- 300g de uvas rubi sem sementes
- 1 caixa de gelaina em pó sabor uva
- 1 caixa de pó para pudim sabor baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma fôrma de bolo inglês média, forre com filme plástico e coloque as uvas cortadas ao meio.
- Por cima, coloque um pouco da gelatina de uva preparada conforme as instruções da embalagem e leve à geladeira até começar a firmar, por 20 minutos.
- Retire, coloque a gelatina restante e leve a geladeira novamente por 1 hora ou até firmar.
- Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem, retire do fogo e bata no liquidificador com a gelatina sem sabor, polvilhada na água e dissolvida em banho maria.
- Junte o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e bata por 2 minutos.
- Deixe amornar, coloque sobre a gelatina com uva e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e, se desejar, sirva decorada com uvas cortadas ao meio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 4 horas e 20 minutos