Receita de Molho soubise

Ingredientes

  • 150 g de cebolas brancas pequenas
  • 100 g de manteiga
  • 40 g de farinha de trigo especial
  • 1/2 litro de leite integral
  • Noz moscada (opcional)
  • Pimenta branca
  • Sal

Modo de preparo

  • Descasque as cebolas e pique bem miudinho.
  • Coloque 35 g de manteiga em uma panela apropriada para microondas.
  • Leve ao forno por meio minuto, na potência máxima.
  • Quando a manteiga estiver derretida, adicione a cebola.
  • Mexa e leve o recipiente tampado de volta ao forno, ainda na potência máxima.
  • Deixe cozinhar por 9 minutos.
  • Mexa a cebola pelo menos três vezes durante esse tempo.
  • Despeje a farinha peneirada em uma caçarolinha apropriada para microondas, de bordas altas e com cerca de 1 litro de capacidade.
  • Sempre mexendo, despeje todo o leite, com cuidado para a farinha não empelotar.
  • Depois acrescente o restante da manteiga em pedacinhos.
  • Em seguida, leve a caçarolinha ao forno (depois de ter retirado a cebola).
  • Deixe na potência máxima por 6 minutos.
  • Lembre de mexer o molho duas vezes no início e três vezes perto do fim do cozimento, quando ele já estará denso.
  • Ao final, incorpore a cebola.
  • Deixe descansar por 2 minutos no forno desligado.
  • Prove.
  • Coloque o sal, pimenta e uma pitada de noz moscada (se quiser).
  • O molho está pronto para servir.

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