Ingredientes
- 150 g de cebolas brancas pequenas
- 100 g de manteiga
- 40 g de farinha de trigo especial
- 1/2 litro de leite integral
- Noz moscada (opcional)
- Pimenta branca
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cebolas e pique bem miudinho.
- Coloque 35 g de manteiga em uma panela apropriada para microondas.
- Leve ao forno por meio minuto, na potência máxima.
- Quando a manteiga estiver derretida, adicione a cebola.
- Mexa e leve o recipiente tampado de volta ao forno, ainda na potência máxima.
- Deixe cozinhar por 9 minutos.
- Mexa a cebola pelo menos três vezes durante esse tempo.
- Despeje a farinha peneirada em uma caçarolinha apropriada para microondas, de bordas altas e com cerca de 1 litro de capacidade.
- Sempre mexendo, despeje todo o leite, com cuidado para a farinha não empelotar.
- Depois acrescente o restante da manteiga em pedacinhos.
- Em seguida, leve a caçarolinha ao forno (depois de ter retirado a cebola).
- Deixe na potência máxima por 6 minutos.
- Lembre de mexer o molho duas vezes no início e três vezes perto do fim do cozimento, quando ele já estará denso.
- Ao final, incorpore a cebola.
- Deixe descansar por 2 minutos no forno desligado.
- Prove.
- Coloque o sal, pimenta e uma pitada de noz moscada (se quiser).
- O molho está pronto para servir.