Ingredientes
Massa
- 40 g de margarina light
- 1 clara
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Mousse de Maracujá
- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sobremesa) de margarina light
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- adoçante em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a margarina light, a clara, a canela e vá juntando, aos poucos, a farinha e o fermento trabalhando com as mãos até obter uma mistura homogênea e consistente.
- Forre com a massa o fundo e o lado de uma fôrma para torta de cerca de 20 cm de diâmetro.
- Fure com o garfo o fundo da massa, leve-a para assar e reserve.
Recheio
- Hidrate a gelatina na água fervente e junte aos outros ingredientes no liquidificador.
- Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira até o mousse endurecer.
- Decore com as sementes do maracujá.
Rendimento: 11 porções
Calorias: 156 por porção