Ingredientes
- 6 kg de costeleta de leitão
- Molho barbecue de goiaba
- 4 cebolas picadas
- 1 maço de coentro picado
- 30 g orégano seco
- 30 g de cominho em pó
- 500 ml de vinagre se vinho tinto
- 10 dentes de alho
- 700 ml de água
- 5 g de pimenta do reino moída
Molho Barbecue
- 300 g de goiabada
- 60 g de extrato de tomate
- 20 g de melado de cana
- 5 folhas de hortelã fresco
- 30 g semente de mostarda
- 1 colher (café) cominho em pó
- 120 ml de vinho tinto seco
- 250 ml de água
- ½ copo de suco de limão
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador.
- Coloque a costeleta em um recipiente e cubra com a marinada.
- Deixe de um dia para o outro.
- Transfira a costeleta para uma panela funda, coloque a marinada e ferva por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque a costeleta em uma grade e uma forma por baixo.
- Asse a costeleta por 20-25 minutos.
- Para preparar o molho, combine todos os ingredientes menos o suco do limão, em uma panela.
- Tempere com sal e pimenta.
- Ferva por 30 minutos e retire do fogo.
- Quando estiver frio, adicione o suco de limão.
- Pincele o molho de goiaba em ambos os lados e asse por mais 10 minutos.
- Pincele o molho novamente e asse por mais 10 minutos.
- Até que fiquem bem glaceadas.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos