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Costela de leitão com molho de goiaba


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 kg de costeleta de leitão
  • Molho barbecue de goiaba
  • 4 cebolas picadas
  • 1 maço de coentro picado
  • 30 g orégano seco
  • 30 g de cominho em pó
  • 500 ml de vinagre se vinho tinto
  • 10 dentes de alho
  • 700 ml de água
  • 5 g de pimenta do reino moída

Molho Barbecue

  • 300 g de goiabada
  • 60 g de extrato de tomate
  • 20 g de melado de cana
  • 5 folhas de hortelã fresco
  • 30 g semente de mostarda
  • 1 colher (café) cominho em pó
  • 120 ml de vinho tinto seco
  • 250 ml de água
  • ½ copo de suco de limão
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador.
  • Coloque a costeleta em um recipiente e cubra com a marinada.
  • Deixe de um dia para o outro.
  • Transfira a costeleta para uma panela funda, coloque a marinada e ferva por 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Coloque a costeleta em uma grade e uma forma por baixo.
  • Asse a costeleta por 20-25 minutos.
  • Para preparar o molho, combine todos os ingredientes menos o suco do limão, em uma panela.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Ferva por 30 minutos e retire do fogo.
  • Quando estiver frio, adicione o suco de limão.
  • Pincele o molho de goiaba em ambos os lados e asse por mais 10 minutos.
  • Pincele o molho novamente e asse por mais 10 minutos.
  • Até que fiquem bem glaceadas.
  • Sirva imediatamente.
Rendimento: 10 porções
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