Receita de Torta picos de doce de leite e chocolate

Ingredientes

Torta

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga derretida
  • 100 g de chocolate meio amargo para cobertura
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Decoração e cobertura

  • 750 g de doce de leite
  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo

Outros

  • Manteiga derretida para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Torta

  • Bata os ovos e o açúcar.
  • Enquanto isso, unte todo o lado interno da fôrma com manteiga.
  • Arme a fôrma e unte também o fundo.
  • Coloque a farinha e o fermento em pó em um recipiente e reserve.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  • Adicione a manteiga derretida e misture.
  • Reduza a velocidade da batedeira e coloque, alternadamente, os ingredientes secos e o chocolate com a manteiga.
  • Continue a bater até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa na fôrma.
  • Nivele a superfície da massa e leve ao forno médio por 30 a 35 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.

Cobertura

  • Desenforme sem tirar a base da fôrma.
  • Coloque o doce de leite no saco de confeitar e, com o bico liso, faça picos sobre a superfície.
  • Faça os picos de doce de leite deixando um espaço de, aproximadamente, 1 cm entre um pico e outro para facilitar o corte.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Incline a torta e, com o auxílio de uma concha, despeje o chocolate sobre os picos.
  • Reaproveite o chocolate que escorrer.
  • Deixe esfriar.

Rendimento: 12 porções

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