Ingredientes
- 150g de bacon
- 1kg de peça de carne para assar (lagarto)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
- 1/2 colher (chá) de cebola em pó
- 1/4 colher (chá) de tomilho
- 1/4 colher (chá) de orégano
- 1/4 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
- 1/4 colher (chá) de páprica
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 colher (chá) de pimenta branca
- 1/4 colher (chá) de pimenta de caiena
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de carne quente
- 3 xícaras (chá) de batats em cubos
- 1 xícara (chá) de coalhada
- 1/4 xícara (chá) de massa de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o bacon.
- Faça pequenos furos na carne e coloque cada pedaço de bacon em cada furo.
- Numa panela grande, aqueça a manteiga e refogue a carne por todos os lados.
- Junte a cebola e cozinhe até que esteja macia.
- Misture o sal, ervas e especiarias.
- Polvilhe a carne com os temperos.
- Continue a refogar a carne por mais 5 minutos.
- Polvilhe com a farinha e refogue por mais 3 minutos, sobre fogo baixo.
- Junte o caldo e cozinhe por 1 hora e meia.
- Junte as batatas e continue a cozinhar por mais 30 minutos.
- Retire a carne, junte o molho, a coalhada e a massa de tomate.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções