Receita de Assado de panela polonês

Ingredientes

  • 150g de bacon
  • 1kg de peça de carne para assar (lagarto)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • 1/2 colher (chá) de cebola em pó
  • 1/4 colher (chá) de tomilho
  • 1/4 colher (chá) de orégano
  • 1/4 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
  • 1/4 colher (chá) de páprica
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 colher (chá) de pimenta branca
  • 1/4 colher (chá) de pimenta de caiena
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de carne quente
  • 3 xícaras (chá) de batats em cubos
  • 1 xícara (chá) de coalhada
  • 1/4 xícara (chá) de massa de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique o bacon.
  • Faça pequenos furos na carne e coloque cada pedaço de bacon em cada furo.
  • Numa panela grande, aqueça a manteiga e refogue a carne por todos os lados.
  • Junte a cebola e cozinhe até que esteja macia.
  • Misture o sal, ervas e especiarias.
  • Polvilhe a carne com os temperos.
  • Continue a refogar a carne por mais 5 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e refogue por mais 3 minutos, sobre fogo baixo.
  • Junte o caldo e cozinhe por 1 hora e meia.
  • Junte as batatas e continue a cozinhar por mais 30 minutos.
  • Retire a carne, junte o molho, a coalhada e a massa de tomate.
  • Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela