Ingredientes
- 250 g de massa folhada pronta
- Manteiga
- 1 pé de alface grande
- 2 ovos
- 7 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 200 ml de leite
- 4 fatias de presunto cru
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa em uma folha de cerca de 0,5 cm e forre 4 forminhas individuais de 12 cm de diâmetro untadas com manteiga.
- Limpe e lave a alface e corte em tiras.
- Escalde em água fervente por alguns instantes e escorra.
- Numa tigela, bata os ovos com o queijo ralado.
- Junte o leite, o sal e a pimenta-do-reino e bata novamente.
- Distribua sobre as forminhas a alface e por cima a mistura de ovos.
- Leve ao forno médio preaquecido por 5 minutos.
- Retire do forno e distribua sobre cada tortinha 1 fatia de presunto cru.
- Leve ao forno novamente por mais 10 minutos, ou até dourar e o recheio ficar firme.
- Sirva morna.
Rendimento: 4 unidades