Receita de Tortinhas de alface com presunto cru

Ingredientes

  • 250 g de massa folhada pronta
  • Manteiga
  • 1 pé de alface grande
  • 2 ovos
  • 7 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de leite
  • 4 fatias de presunto cru
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Abra a massa em uma folha de cerca de 0,5 cm e forre 4 forminhas individuais de 12 cm de diâmetro untadas com manteiga.
  • Limpe e lave a alface e corte em tiras.
  • Escalde em água fervente por alguns instantes e escorra.
  • Numa tigela, bata os ovos com o queijo ralado.
  • Junte o leite, o sal e a pimenta-do-reino e bata novamente.
  • Distribua sobre as forminhas a alface e por cima a mistura de ovos.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 5 minutos.
  • Retire do forno e distribua sobre cada tortinha 1 fatia de presunto cru.
  • Leve ao forno novamente por mais 10 minutos, ou até dourar e o recheio ficar firme.
  • Sirva morna.

Rendimento: 4 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email