Receita de Torta de nozes clássica

Ingredientes

Massa:

  • 2 copos americanos de açúcar (300g)
  • 6 ovos
  • 3 copos americanos bem cheios de nozes moídas (190g)
  • 1 copo americano bem cheio de bolacha Maria moída (75g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 1/4 copo americano de açúcar granulado (250g)
  • 1 copo americano de água
  • 3 gemas
  • 1/2 copo americano de leite

Cobertura:

  • 2 1/2 copos americanos de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de água quente

Modo de preparo

Massa:

  • Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
  • Retire da batedeira e acrescente os ingredientes restantes, mexendo sem bater.
  • Divida por duas formas de camada, untadas e forradas com papel untado.
  • Asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º).
  • Deixe esfriar, desenforme, recheie e cubra.

Recheio:

  • Junte o açúcar com a água e prepare uma calda em ponto de fio forte.
  • Esfrie e misture com as gemas já ligadas com o leite.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar e utilize.

Cobertura:

  • Junte e bata na batedeira até obter um glacê pastoso.
  • Utilize.
  • A decoração pode ser feita com nozes picadas grossas, ou em metades.
  • Esta torta fica mais saborosa feita de véspera.

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