Ingredientes
Massa:
- 2 copos americanos de açúcar (300g)
- 6 ovos
- 3 copos americanos bem cheios de nozes moídas (190g)
- 1 copo americano bem cheio de bolacha Maria moída (75g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 1 1/4 copo americano de açúcar granulado (250g)
- 1 copo americano de água
- 3 gemas
- 1/2 copo americano de leite
Cobertura:
- 2 1/2 copos americanos de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
- Retire da batedeira e acrescente os ingredientes restantes, mexendo sem bater.
- Divida por duas formas de camada, untadas e forradas com papel untado.
- Asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º).
- Deixe esfriar, desenforme, recheie e cubra.
Recheio:
- Junte o açúcar com a água e prepare uma calda em ponto de fio forte.
- Esfrie e misture com as gemas já ligadas com o leite.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar e utilize.
Cobertura:
- Junte e bata na batedeira até obter um glacê pastoso.
- Utilize.
- A decoração pode ser feita com nozes picadas grossas, ou em metades.
- Esta torta fica mais saborosa feita de véspera.