Ingredientes
- 8 ovos
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio
- 1 embalagem de 100 g coco
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Calda de chocolate
- 1 embalagem de 200 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 12 bombons tipo sonho de valsa moídos
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até a mistura dobrar de volume, ficar clara e fofa.
- Desligue a batedeira, acrescente a essência de baunilha e o sal e misture.
- Vá peneirando a farinha de trigo sobre a tigela, alternando com a manteiga.
- Misture delicadamente com uma colher de pau.
- Coloque a massa na forma untada, e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Espere esfriar um pouco e desenforme.
- Cubra com um pano e reserve.
Recheio
- Em uma panela grande, misture todos os ingredientes, menos o sweet coco e leve ao fogo alto.
- Cozinhe, mexendo sempre, até ferver, acrescente o sweet coco (reservando um pouco para salpicar) e deixe engrossar.
- Cubra com filme plástico bem aderido à mistura para não formar película e deixe esfriar.
Calda de chocolate
- Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes, menos os bombons, e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até formar uma calda grossa.
- Tampe e deixe esfriar.
- Forre com papel alumínio uma fôrma para bolo inglês.
- Corte o bolo em três partes iguais no sentido da largura.
- Coloque na forma uma camada de bolo, metade do creme, metade da calda de chocolate e metade do bombom.
- Alterne as camadas sucessivamente e termine com o bolo.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
Cobertura
- Bata o creme de leite até engrossar ligeiramente.
- Junte o açúcar e continue batendo até dobrar de volume e obter picos firmes.
- Desenforme a torta e cubra com o creme batido e salpique com o sweet coco.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos