Receita de Torta recheada com bombom

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida

Recheio

  • 1 embalagem de 100 g coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Calda de chocolate

  • 1 embalagem de 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 12 bombons tipo sonho de valsa moídos

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até a mistura dobrar de volume, ficar clara e fofa.
  • Desligue a batedeira, acrescente a essência de baunilha e o sal e misture.
  • Vá peneirando a farinha de trigo sobre a tigela, alternando com a manteiga.
  • Misture delicadamente com uma colher de pau.
  • Coloque a massa na forma untada, e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Espere esfriar um pouco e desenforme.
  • Cubra com um pano e reserve.

Recheio

  • Em uma panela grande, misture todos os ingredientes, menos o sweet coco e leve ao fogo alto.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até ferver, acrescente o sweet coco (reservando um pouco para salpicar) e deixe engrossar.
  • Cubra com filme plástico bem aderido à mistura para não formar película e deixe esfriar.

Calda de chocolate

  • Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes, menos os bombons, e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até formar uma calda grossa.
  • Tampe e deixe esfriar.
  • Forre com papel alumínio uma fôrma para bolo inglês.
  • Corte o bolo em três partes iguais no sentido da largura.
  • Coloque na forma uma camada de bolo, metade do creme, metade da calda de chocolate e metade do bombom.
  • Alterne as camadas sucessivamente e termine com o bolo.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.

Cobertura

  • Bata o creme de leite até engrossar ligeiramente.
  • Junte o açúcar e continue batendo até dobrar de volume e obter picos firmes.
  • Desenforme a torta e cubra com o creme batido e salpique com o sweet coco.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela