Ingredientes
- ½ xícara (chá) de manteiga ( 100 g)
- 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo ( 100 g)
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ( 15 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 280 g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de chocolate em pedacinhos ou gotas ( 150 g)
- 1 pote de creme de avelã (Nutella) ( 300 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme.
- Acrescente o ovo, o sal e a baunilha.
- Pouco a pouco, introduza a farinha acrescida do bicarbonato de sódio.
- Misture até obter uma massa lisa.
- Adicione os pedacinhos de chocolate, misture com as mãos para incorporar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Abra a massa formando uma base e laterais de uma assadeira com fundo removível (cerca de 16cm de diâmetro).
- Recheie com Nutella e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que a massa fique dourada.
Rendimento: 8 porções