Receita de Torta cookie recheada

Torta cookie recheada
Foto: Quitanda

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga ( 100 g)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo ( 100 g)
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ( 15 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 280 g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pedacinhos ou gotas ( 150 g)
  • 1 pote de creme de avelã  (Nutella) ( 300 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme.
  • Acrescente o ovo, o sal e a baunilha.
  • Pouco a pouco, introduza a farinha acrescida do bicarbonato de sódio. 
  • Misture até obter uma massa lisa.
  • Adicione os pedacinhos de chocolate, misture com as mãos para incorporar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Abra a massa formando uma base e laterais de uma assadeira com fundo removível (cerca de 16cm de diâmetro).
  • Recheie com Nutella e cubra com o restante da massa.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que a massa fique dourada. 

Rendimento: 8 porções

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir