Receita de Torta Romeu e Julieta cremosa

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
  • 1 gema
  • Raspas de casca de limão a gosto

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de geleia de goiaba
  • 4 goiabas vermelhas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
  • 300g de queijo tipo minas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de margarina light

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture em uma tigela todos os ingredientes da massa até que fique homogêneo.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e espalhe a geléia de goiaba sobre ela.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque a goiaba, metade da água e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio atéque obtenha um creme grosso.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o restante da água, o restante do adoçante, o leite em pó, o queijo branco, a essência de baunilha, as raspas de limão, ovos, a clara e a margarina até que fique homogêneo.
  • Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180C0 preaquecido por cerca de 25 minutos.
  • Deixe esfriar e coloque o doce de goiaba por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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