Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
- 1 gema
- Raspas de casca de limão a gosto
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de geleia de goiaba
- 4 goiabas vermelhas picadas
- 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
- 300g de queijo tipo minas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos inteiros
- 1 clara
- 1 colher (sopa) de margarina light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela todos os ingredientes da massa até que fique homogêneo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e espalhe a geléia de goiaba sobre ela.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque a goiaba, metade da água e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio atéque obtenha um creme grosso.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o restante da água, o restante do adoçante, o leite em pó, o queijo branco, a essência de baunilha, as raspas de limão, ovos, a clara e a margarina até que fique homogêneo.
- Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180C0 preaquecido por cerca de 25 minutos.
- Deixe esfriar e coloque o doce de goiaba por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções