Ingredientes
Massa
- 300g de cobertura de chocolate branco picada
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite (300ml)
- 5 ovos
- 500g de ricota picada
- 250g de requeijão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Cobertura
- 400g de goiabada cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque o chocolate branco com o creme de leite num refratário.
- Leve ao fogo em banho maria, mexendo até derreter completamente e reserve.
- Bata no liqüidificador os ovos, a ricota e o requeijão.
- Junte o chocolate reservado, continue batendo até obter uma mistura homogênea e acrescente as raspas de limão.
- Coloque na fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Cobertura
- Numa panela pequena, coloque a goiabada e 1 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até dissolver completamente.
- Junte o conhaque, misture bem e deixe esfriar.
Decoração
- Cubra a torta com o creme de goiabada e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme sobre um prato grande e decore com raspas de chocolate branco.
- Sirva gelada.