Receita de Torta romeu e julieta

Foto: Adria

Ingredientes

Massa

  • 300g de cobertura de chocolate branco picada
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite (300ml)
  • 5 ovos
  • 500g de ricota picada
  • 250g de requeijão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Cobertura

  • 400g de goiabada cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Massa

  • Coloque o chocolate branco com o creme de leite num refratário.
  • Leve ao fogo em banho maria, mexendo até derreter completamente e reserve.
  • Bata no liqüidificador os ovos, a ricota e o requeijão.
  • Junte o chocolate reservado, continue batendo até obter uma mistura homogênea e acrescente as raspas de limão.
  • Coloque na fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.

Cobertura

  • Numa panela pequena, coloque a goiabada e 1 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até dissolver completamente.
  • Junte o conhaque, misture bem e deixe esfriar.

Decoração

  • Cubra a torta com o creme de goiabada e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme sobre um prato grande e decore com raspas de chocolate branco.
  • Sirva gelada.

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