Receita de Torta romântica

Ingredientes

Massa

  • 300g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco
  • 1 colher (sopa) de contreau

Cobertura

  • Ganache (ver em bolos)

Decoração

  • 15 morangos

Modo de preparo

Massa

  • Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira as gemas, a manteiga o açúcar e o sal até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o chocolate derretido, a farinha de trigo, o fermento.
  • Misture até obter uma massa lisa.
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente-as, delicadamente, à massa.
  • Coloque em uma forma média (25cm de diâmetro) de aro removível, untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, pre aquecido, por cerca de 50 minutos.
  • Retire o aro da fôrma.
  • Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, obtendo duas camadas.

Recheio

  • Aqueça ligeiramente a geléia com o contreau.
  • Recheie o bolo com a metade dessa mistura.
  • Use a outra metade para cobrir a superfície da torta.

Cobertura

  • Retire a ganache da geladeira.
  • Bata na batedeira até dobrar de volume.
  • Com ajuda de uma espátula, cubra toda a torta.
  • Use os morangos para decorar.

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