Receita de Torta saborosa de caqui

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de açúcar vanile
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de água

Creme:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Cobertura:

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 8 caquis de polpa mole, maduros e firmes descascados
  • 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o açúcar, o açúcar vanile e a manteiga.
  • Faça uma depressão no centro e aí coloque a gema e a água.
  • Misture, fazendo movimentos circulares com um garfo.
  • Amasse rapidamente, até obter uma massa homogênea.
  • Com as mãos enfarinhadas abra a massa, forrando o fundo e a lateral de uma forma de 29cm de diâmetro, de fundo removível.
  • Cubra com papel impermeável e encha com grãos de arroz ou feijão.
  • Leve ao forno quente (200º), pré aquecido, e asse por 15 minutos.
  • Retire o papel com os grãos e volte ao forno por mais uns 20 minutos, até dourar.
  • Creme:
  • Leve o leite ao fogo até o ponto de fervura.
  • Bata bem as gemas com o açúcar e acrescente um pouco de leite quente.
  • Misture.
  • Junte à panela com o restante do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar ligeiramente ou cobrir as costas da colher.
  • Retire da panela e deixe esfriar.
  • Coloque o açúcar e a água em uma panela de fundo largo.
  • Leve ao fogo e mexa até dissolver o açúcar.
  • Junte o caqui e cozinhe por 5 minutos, regando com a calda.
  • Apague o fogo e adicione as raspas de laranja.
  • Deixe esfriar e corte os caquis em fatias.
  • Espalhe o creme preparado sobre a massa.
  • Cubra com as fatias de caqui.
  • Leve à geladeira e desenforme na hora de servir.

Rendimento:15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela