Receitas > Tortas doces > Torta saborosa de goiaba

Receita de Torta saborosa de goiaba


Avaliação: / Torta saborosa de goiaba1 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 140grs de manteiga ou margarina
  • 200grs de farinha de trigo

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 cravos da índia
  • 15 goiabas vermelhas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 goiabas picadas
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Massa:

  • Misture o açúcar, a manteiga, o sal e as raspas de limão e ligue com as gemas, tendo o cuidado de trabalhar a massa sem amassá-la.
  • Deixe descansar em lugar fresco e forre uma torteira baixa e de fundo removível, leve ao forno para assar com temperatura moderada.
  • Reserve enquanto prepara o recheio.

Recheio:

  • Prepare uma calda com o açúcar (3 colheres), a água (1 xícara) e os cravos.
  • Coloque as goiabas (15), cortadas sem sementes, deixando ferver tampadas até cozinharem bem inteiras.
  • Reserve.
  • Em outra panela bem pequena, coloque as 5 goiabas com a colher de açúcar e a água.
  • Mexa até obter uma pasta grossa.
  • Reserve.

Montagem da torta:

  • Coloque a caixa de massa no prato escolhido.
  • Guarneça com a compota e cubra com as metades inteiras de goiabas.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso