Receita de Torta saborosa de goiaba

Ingredientes

  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 140g de manteiga ou margarina
  • 200g de farinha de trigo

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 cravos da índia
  • 15 goiabas vermelhas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 goiabas picadas
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Massa:

  • Misture o açúcar, a manteiga, o sal e as raspas de limão e ligue com as gemas, tendo o cuidado de trabalhar a massa sem amassá-la.
  • Deixe descansar em lugar fresco e forre uma torteira baixa e de fundo removível, leve ao forno para assar com temperatura moderada.
  • Reserve enquanto prepara o recheio.

Recheio:

  • Prepare uma calda com o açúcar (3 colheres), a água (1 xícara) e os cravos.
  • Coloque as goiabas (15), cortadas sem sementes, deixando ferver tampadas até cozinharem bem inteiras.
  • Reserve.
  • Em outra panela bem pequena, coloque as 5 goiabas com a colher de açúcar e a água.
  • Mexa até obter uma pasta grossa.
  • Reserve.

Montagem da torta:

  • Coloque a caixa de massa no prato escolhido.
  • Guarneça com a compota e cubra com as metades inteiras de goiabas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email