Ingredientes
- 1 colher (café) de raspas de limão
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 140g de manteiga ou margarina
- 200g de farinha de trigo
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 cravos da índia
- 15 goiabas vermelhas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5 goiabas picadas
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Misture o açúcar, a manteiga, o sal e as raspas de limão e ligue com as gemas, tendo o cuidado de trabalhar a massa sem amassá-la.
- Deixe descansar em lugar fresco e forre uma torteira baixa e de fundo removível, leve ao forno para assar com temperatura moderada.
- Reserve enquanto prepara o recheio.
Recheio:
- Prepare uma calda com o açúcar (3 colheres), a água (1 xícara) e os cravos.
- Coloque as goiabas (15), cortadas sem sementes, deixando ferver tampadas até cozinharem bem inteiras.
- Reserve.
- Em outra panela bem pequena, coloque as 5 goiabas com a colher de açúcar e a água.
- Mexa até obter uma pasta grossa.
- Reserve.
Montagem da torta:
- Coloque a caixa de massa no prato escolhido.
- Guarneça com a compota e cubra com as metades inteiras de goiabas.