Receita de Torta de nozes delicada

Ingredientes

Massa:

  • 120g de açúcar
  • 3 ovos
  • 50g de manteiga ou margarina
  • 120g de nozes moídas
  • 250g de farinha de trigo
  • 1/2 copo (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio:

  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 100g de manteiga sem sal
  • 150g de nozes moídas

Glacê branco:

  • 250g de açúcar cristalizado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 clara em neve
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Bata o açúcar com os ovos inteiros até obter uma massa bem fofa.
  • Junte a manteiga amolecida, bata um pouco mais e acrescente as nozes e a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite.
  • Asse em duas formas iguais, untadas e forradas com papel também untado.
  • Desenfome e deixe esfriar.

Recheio:

  • Bata o açúcar com a manteiga até espumar, junte as nozes e utilize.

Glacê branco:

  • Ferva o açúcar com a água até o ponto de fio grosso.
  • Jogue em fio sobre a clara já batida, sem parar a batedeira.
  • Acrescente o suco de limão e continue batendo até engrossar.
  • Utilize imediatamente porque seca rápido.

Montagem da torta:

  • Coloque o recheio sobre as duas massas prontas.
  • Acerte bem com uma faca, cubra com o glacê branco e enfeite com pedaços de nozes.
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