Ingredientes
Massa:
- 500g de açúcar
- 10 ovos
- 500g de batata doce cozida e esmagada
- 250g de nozes moídas
- 100g de miolo de amêndoas sem pele e moídas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 500g de creme de leite fresco e gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
- 100g de nozes moídas
- 1 xícara (chá) de água
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com as gemas até dobrarem de volume e ficarem bem fofas.
- Retire da batedeira e vá acrescentando a batata doce, em seguida as nozes e as amêndoas, mexendo suavemente só para ligar.
- Adicione a baunilha e as claras em neve, sempre sem bater e distribua por 3 formas iguais, untadas e forradas com papel untado também.
- Leve a assar em forno moderado e só desenforme depois de bem fria.
- Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio:
- Ferva as nozes com a água até engrossarem.
- Bata as gemas com o açúcar.
- Acrescente esta gemada às nozes, e deixe ferver, mexendo sempre, apenas por 2 minutos.
- Deixe esfriar e utilize, recheando e cobrindo a torta.
- Decore com o chantilly.
Chantilly:
- Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira.
- Considere pronto, quando a espessura for uniforme.