Receita de Torta especial de batata doce

Ingredientes

Massa:

  • 500g de açúcar
  • 10 ovos
  • 500g de batata doce cozida e esmagada
  • 250g de nozes moídas
  • 100g de miolo de amêndoas sem pele e moídas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500g de creme de leite fresco e gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:

  • 100g de nozes moídas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com as gemas até dobrarem de volume e ficarem bem fofas.
  • Retire da batedeira e vá acrescentando a batata doce, em seguida as nozes e as amêndoas, mexendo suavemente só para ligar.
  • Adicione a baunilha e as claras em neve, sempre sem bater e distribua por 3 formas iguais, untadas e forradas com papel untado também.
  • Leve a assar em forno moderado e só desenforme depois de bem fria.
  • Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio:

  • Ferva as nozes com a água até engrossarem.
  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Acrescente esta gemada às nozes, e deixe ferver, mexendo sempre, apenas por 2 minutos.
  • Deixe esfriar e utilize, recheando e cobrindo a torta.
  • Decore com o chantilly.

Chantilly:

  • Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira.
  • Considere pronto, quando a espessura for uniforme.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir