Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 ovo
Recheio:
- 5 maçãs sem casca picadas
- 1/3 xícara (chá) de mel
- Casca ralada de 1 limão
- Casca ralada de 1/2 laranja
- Suco de 1 limão
- Suco de 1 laranja
- 1/4 xícara (chá) do licor de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Misture a farinha com o sal e o açúcar.
- Junte a manteiga em pedaços, até formar uma farofa grossa.
- Acrescente o ovo e mexa até formar uma bola que não grude nas mãos.
- Não trabalhe a massa demais.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por dez minutos.
- Reserve 1/3 da massa e abra o restante.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma.
- Cubra a massa com feijão cru e leve ao forno quente por 20 minutos.
- Corte o restante da massa em tiras e reserve.
Recheio:
- Cozinhe os ingredientes até a maçã ficar macia.
- Espalhe o recheio e cubra com tiras de massa.
- Asse no forno médio até dourar.
Rendimento:8 fatias