Receita de Torta delicada de limão

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão

Suspiro:

  • 3 claras
  • 1 pitada de bicarbonato
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa:

  • Misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
  • Acrescente a água e o sal.
  • Pré aqueça o forno a 200º.
  • Abra a massa e forre a forma.
  • Cubra com papel manteiga.
  • Asse por 15 minutos.
  • Tire o papel e, quando a massa começar a dourar, retire do forno.

Recheio:

  • Misture o açúcar, o amido de milho e a água e leve ao fogo até engrossar.
  • Numa tigela com as gemas batidas acrescente um pouco dessa mistura e mexa.
  • Coloque-a na panela e cozinhe por um minuto.
  • Retire do fogo e junte a manteiga e o suco.

Suspiro:

  • Bata os ingredientes até formar picos firmes.
  • Cubra a massa com o recheio e depois o suspiro.
  • Leve ao forno pré aquecido até a cobertura começar a dourar.

Rendimento:10 fatias

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