Receita de Torta seca de banana

Ingredientes

  • 1 1/2 copo americano de açúcar
  • 1 1/2 copo americano de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2/3 copo americano de manteiga ou margarina
  • 1kg de banana nanica
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar a torta, a gosto

Modo de preparo

  • Peneire juntos o açúcar, a farinha e o fermento.
  • Junte a manteiga ou margarina e faça uma farofa.
  • Reserve.
  • Unte uma forma e faça uma camada de farofa, outra de fatias de bananas cortadas no comprimento, e assim sucessivamente até terminar com farofa.
  • Aperte bem, polvilhe com o açúcar e a canela e asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º) até crescer e ficar bem dourada.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva bem gelada.
  • Sugerimos creme de leite sem açúcar para acompanhar, ou mesmo chantilly.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email