Ingredientes
- 1 1/2 copo americano de açúcar
- 1 1/2 copo americano de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 2/3 copo americano de manteiga ou margarina
- 1kg de banana nanica
- Açúcar e canela em pó para polvilhar a torta, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire juntos o açúcar, a farinha e o fermento.
- Junte a manteiga ou margarina e faça uma farofa.
- Reserve.
- Unte uma forma e faça uma camada de farofa, outra de fatias de bananas cortadas no comprimento, e assim sucessivamente até terminar com farofa.
- Aperte bem, polvilhe com o açúcar e a canela e asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º) até crescer e ficar bem dourada.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva bem gelada.
- Sugerimos creme de leite sem açúcar para acompanhar, ou mesmo chantilly.