Receita de Tarte de bombocado

Ingredientes

Massa:

  • 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 copo americano de manteiga ou margarina
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 ovos pequenos
  • 4 copos americanos de farinha de trigo

Recheio:

  • 3 copos americanos de açúcar granulado
  • 1 1/2 copo americano de água
  • 1 pedacinho de casca de limão
  • 3 copos americanos de leite
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 1 copo americano de frutas cristalizadas picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Junte todos os ingredientes e misture bem, sem sovar.
  • Deixe descansar por 1 hora.

Recheio:

  • Junte o açúcar, a água e a casca de limão, e ferva até obter uma calda em ponto de fio.
  • Deixe esfriar.
  • Dissolva a farinha com o leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar, acrescente as gemas e a calda reservada, misturando bem.
  • Passe pela peneira e empregue.

Montagem:

  • Abra a massa e forre fominhas de empada de tamanho grande.
  • Espalhe no fundo as frutas cristalizadas e distribua o recheio.
  • Leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), até assar e corar.
  • Desenforme depois de frio.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela