Ingredientes
Massa:
- 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 copo americano de manteiga ou margarina
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 ovos pequenos
- 4 copos americanos de farinha de trigo
Recheio:
- 3 copos americanos de açúcar granulado
- 1 1/2 copo americano de água
- 1 pedacinho de casca de limão
- 3 copos americanos de leite
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 gemas
- 1 copo americano de frutas cristalizadas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Junte todos os ingredientes e misture bem, sem sovar.
- Deixe descansar por 1 hora.
Recheio:
- Junte o açúcar, a água e a casca de limão, e ferva até obter uma calda em ponto de fio.
- Deixe esfriar.
- Dissolva a farinha com o leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar, acrescente as gemas e a calda reservada, misturando bem.
- Passe pela peneira e empregue.
Montagem:
- Abra a massa e forre fominhas de empada de tamanho grande.
- Espalhe no fundo as frutas cristalizadas e distribua o recheio.
- Leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), até assar e corar.
- Desenforme depois de frio.