Receita de Torta sensação

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Recheio

  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de morangos fatiados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma tigela.
  • Misture o chocolate, adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até ficar com a textura de farofa.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com as mãos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo por 15 minutos ou até engrossar.
  • Deixe esfriar coberto com papel filme para não formar película.
  • Despeje o creme na massa, alise com uma espátula e espalhe os morangos.
  • Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até formar um suspiro.
  • Espalhe sobre os morangos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva.

Dica:Para as claras crescerem e chegarem ao ponto de neve, use ovos em temperatura ambiente.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela