Ingredientes
Massa:
- 2 copos americanos bem cheios de açúcar (360g)
- 12 ovos
- 1 copo americano de água
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 1 pitada de sal
- 1 3/4 copo americano de farinha de trigo (180g)
- 1/2 copo americano de fécula de batata
Recheio e cobertura:
- 2 copos americanos de açúcar (300g)
- 2 ovos
- Suco e raspas de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 latas de creme de leite gelado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa.
- Sem parar de bater, acrescente a água às colheradas, e depois a raspa de limão e o sal.
- Retire da batedeira e misture as farinhas peneiradas, mexendo sem bater.
- Divida por três formas de camada untadas e forradas com papel também untado.
- Asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), até estar crescido e corado por igual.
- Deixe esfriar, desenforme, recheie e cubra com o recheio decorando com amêndoas sem pele em fatias e torradas, e raspas de limão.
Recheio e cobertura:
- Bata o açúcar com os ovos até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o suco e as raspas de limão e a farinha.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Depois de esfriar completamente, acrescente o creme de leite.
- Utilize.