Receita de Torta surpresa de limão

Ingredientes

Massa:

  • 2 copos americanos bem cheios de açúcar (360g)
  • 12 ovos
  • 1 copo americano de água
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 3/4 copo americano de farinha de trigo (180g)
  • 1/2 copo americano de fécula de batata

Recheio e cobertura:

  • 2 copos americanos de açúcar (300g)
  • 2 ovos
  • Suco e raspas de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 latas de creme de leite gelado

Modo de preparo

Massa:

  • Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa.
  • Sem parar de bater, acrescente a água às colheradas, e depois a raspa de limão e o sal.
  • Retire da batedeira e misture as farinhas peneiradas, mexendo sem bater.
  • Divida por três formas de camada untadas e forradas com papel também untado.
  • Asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), até estar crescido e corado por igual.
  • Deixe esfriar, desenforme, recheie e cubra com o recheio decorando com amêndoas sem pele em fatias e torradas, e raspas de limão.

Recheio e cobertura:

  • Bata o açúcar com os ovos até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione o suco e as raspas de limão e a farinha.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Depois de esfriar completamente, acrescente o creme de leite.
  • Utilize.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email