Ingredientes
Massa:
- 2 copos americanos de açúcar (300g)
- 1 copo americano de manteiga ou margarina (150g)
- 6 gemas
- 1 copo americano de nozes moídas (50g)
- 1 1/2 copo americano de miolo de amêndoas moídas sem pele (150g)
- 3 copos americanos de farinha de trigo (300g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 cálice de vinho do Porto
- 6 claras em neve
- Doce de fruta à seu gosto
Chantilly:
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 litro de creme de leite fresco e gelado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme fofo e claro.
- Junte as gemas uma a uma.
- Retire da batedeira e acrescente as nozes e as amêndoas.
- Alternadamente, adicione a farinha peneirada com o fermento, o leite e o vinho do Porto, mexendo sem bater.
- Junte as claras, misturando-as de leve, e coloque esta massa em uma assadeira untada e forrada com papel também untado.
- Asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º).
- Deixe esfriar, desenforme e corte em três pedaços iguais.
- Monte a torta, unindo cada camada com o doce de fruta e cubra com chantilly, decorando-a com nozes e amêndoas.
Chantilly:
- Bata tudo junto, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter uma espessura uniforme.