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Receita de Torta de amêndoas recheada


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Por Julia Costa

Ingredientes

Massa:

  • 2 copos americanos de açúcar (300grs)
  • 1 copo americano de manteiga ou margarina (150grs)
  • 6 gemas
  • 1 copo americano de nozes moídas (50grs)
  • 1 1/2 copo americano de miolo de amêndoas moídas sem pele (150grs)
  • 3 copos americanos de farinha de trigo (300grs)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 6 claras em neve
  • Doce de fruta à seu gosto

Chantilly:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 litro de creme de leite fresco e gelado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa:

  • Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme fofo e claro.
  • Junte as gemas uma a uma.
  • Retire da batedeira e acrescente as nozes e as amêndoas.
  • Alternadamente, adicione a farinha peneirada com o fermento, o leite e o vinho do Porto, mexendo sem bater.
  • Junte as claras, misturando-as de leve, e coloque esta massa em uma assadeira untada e forrada com papel também untado.
  • Asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º).
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em três pedaços iguais.
  • Monte a torta, unindo cada camada com o doce de fruta e cubra com chantilly, decorando-a com nozes e amêndoas.

Chantilly:

  • Bata tudo junto, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter uma espessura uniforme.
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