Receita de Torta suspiro de morango

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 caixas de creme de leite para chantilly
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de preparo

  • Bata as gemas na batedeira por 5 minutos, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado e bata por mais 3 minutos.
  • Intercale a farinha peneirada com o leite quente e continue batendo.
  • Junte o fermento e misture com uma colher de pau.
  • Unte e enfarinhe 2 formas retangulares de 30 x 22cm do mesmo tamanho e divida a massa entre elas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficar ligeiramente dourado.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e junte 4 colheres (sopa) de açúcar até formar um suspiro firme.
  • Reserve.
  • Coloque uma placa de bolo, espalhe metade do suspiro, coloque os morangos, cubra com o suspiro restante, coloque a outra placa de bolo e cubra com o chatilly.
  • Decore com morangos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email