Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 caixas de creme de leite para chantilly
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas na batedeira por 5 minutos, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado e bata por mais 3 minutos.
- Intercale a farinha peneirada com o leite quente e continue batendo.
- Junte o fermento e misture com uma colher de pau.
- Unte e enfarinhe 2 formas retangulares de 30 x 22cm do mesmo tamanho e divida a massa entre elas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficar ligeiramente dourado.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Na batedeira, bata as claras em neve e junte 4 colheres (sopa) de açúcar até formar um suspiro firme.
- Reserve.
- Coloque uma placa de bolo, espalhe metade do suspiro, coloque os morangos, cubra com o suspiro restante, coloque a outra placa de bolo e cubra com o chatilly.
- Decore com morangos.