Ingredientes
Massa
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
Recheio
- 2 cocos ralados com a casca escura
- 400g de açúcar
- 3 claras em neve
Doce de ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 200g de açúcar
- 1 colher (chá) de manteiga
- 8 gemas
Suspiro
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa, abra com o rolo e forre com a massa uma assadeira untada com manteiga.
- Para o recheio, misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre, por 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, coloque na assadeira forrada com a massa e leve ao forno para corar.
- Cubra com doce de ovos e por último faça um suspiro, polvilhe com coco ralado e volte o doce ao forno quente por mais 10 minutos para secar.
- Para o doce de ovos, misture a água com o açúcar, leve ao fogo e deixe tomar ponto de fio forte.
- Tire do fogo, junte a manteiga e deixe esfriar.
- Junte as gemas previamente passadas por peneira e leve ao fogo novamente para engrossar.
- Para o suspiro, bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos batendo bem, até conseguir um suspiro bem firme.