Receita de Torta três sabores

Ingredientes

Massa

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco

Recheio

  • 2 cocos ralados com a casca escura
  • 400g de açúcar
  • 3 claras em neve

Doce de ovos

  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 8 gemas

Suspiro

  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa, abra com o rolo e forre com a massa uma assadeira untada com manteiga.
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre, por 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Depois de frio, coloque na assadeira forrada com a massa e leve ao forno para corar.
  • Cubra com doce de ovos e por último faça um suspiro, polvilhe com coco ralado e volte o doce ao forno quente por mais 10 minutos para secar.
  • Para o doce de ovos, misture a água com o açúcar, leve ao fogo e deixe tomar ponto de fio forte.
  • Tire do fogo, junte a manteiga e deixe esfriar.
  • Junte as gemas previamente passadas por peneira e leve ao fogo novamente para engrossar.
  • Para o suspiro, bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos batendo bem, até conseguir um suspiro bem firme.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email