Receita de Torta trufada de cereja

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 80 g de farinha de trigo
  • 40 g de amido de milho
  • 200 g de mel (bem líquido)
  • Essência de baunilha a gosto
  • 170 g de chocolate branco
  • 1 caixa de creme de leite uht
  • Cerejas ao marrasquino a gosto
  • 500 ml de chantilly batido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata os ovos, a baunilha e o açucar até dobrar de volume e ficar um creme clarinho quase 10 minutos.
  • Fora da batedeira junte a metade do trigo com o amido peneirados.
  • Vá intercalando com um fio do mel e misturando de baixo para cima delicadamente até incorporar todo o mel e a mistura de trigo e amido.
  • Leve para assar em uma assadeira forrada com papel manteiga no fundo untada com margarina, em forno pré aquecido 180°C, por aproximadamente 30 minutos.

Recheio trufado

  • Derreta o chocolate branco em banho maria junto com o creme de leite.
  • Adicione as cerejas cortadinhas e metade do chantily vegetal batido.
  • Corte a massa em 3, regue com a calda das cerejas (marrasquino e recheie fartamente).
  • Cubra com o chantily restante e decore a gosto.
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